Бизнес-вопрос Чем отличается предприниматель от бизнесмена? - 15 Августа 2012 - Блог - Добро Пожаловать В Гуанчжоу
-
Вторник, 06.12.2016, 22:52
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 15 » Бизнес-вопрос Чем отличается предприниматель от бизнесмена?
01:06
Бизнес-вопрос Чем отличается предприниматель от бизнесмена?

Продолжаем публикации в нашей новой рубрике «Бизнес-вопрос», и сегодня мы хотим поговорить на тему предпринимателей и бизнесменов. Если вы давно следите за деятельностью нашего портала, то, наверняка, заметили, что мы иногда разделяем эти, казалось бы, идентичные термины. В других случаях мы используем один из этих терминов в качестве обобщающего. Давайте, наконец, выясним, имеются ли какие-то различия между этими самыми известными деятелями бизнес-индустрии, или же своего рода синонимы, означающие представителя одной и той же «профессии».

Начать следует с того, что в нашей стране большинство граждан (в том числе занимающихся собственной деятельностью) считают, что бизнесмен и предприниматель – это один и тот же человек, деятельность которого направлена на извлечение собственной выгоды, выраженной, как правило, в материальном отношении. А применение разных терминов, по их словам, связано с приходом иностранных слов. Бизнесмен это американский предприниматель – так считают многие жители нашей страны. В чем-то они правы. И те и другие занимаются какой-то деятельностью. Вот только подход к деятельности, способ организации и варианты старта собственного дела у тех и других – несколько отличаются.

Немного формальностей

Скорее всего, путаница возникает из-за того, что в законодательстве нашей страны не существует понятия «бизнесмен», а имеется лишь понятие «индивидуальный предприниматель» (ИП). В Налоговом кодексе нашей страны говорится о том, что индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в соответствующих органах и осуществляющее предпринимательскую деятельность. При этом, не образуется юридического лица или главы фермерского хозяйства.

К предпринимательской деятельности относят пользование имущественными объектами, оказание услуг, продажу и производство товаров с целью получения прибыли. Причем такая деятельность должна иметь систематический (то есть, регулярный) характер. В своей деятельности предприниматель рискует всем своим имуществом.

Так описан данный термин в законодательных документах нашей страны. То есть, согласно НК РФ, эти понятия идентичны, и термин «бизнесмен» является, скорее всего, синонимом ИП. Если же обратиться за помощью к мировой бизнес-литературе, то там понятия бизнесмен и предприниматель отличаются.

Основные различия между бизнесменом и предпринимателем

Говоря простыми словами, главное отличие заключается в следующем. Предприниматель – это тот, кто воплощает новые идеи бизнеса (новые способы заработка денег) в реальность. То есть, он создает новый товар или услуги, или же значительно улучшает (модернизирует) существующие. Приведем пример среди известных предпринимателей. Марк Цукерберг – основатель Facebook – истинный предприниматель, которого называют основоположникомсоциальных сетей. Он создал не просто уникальный интернет-сайт. Он создал совершенно новую среду для общения, развлечения и даже ведения бизнеса в сети интернет. Вот вам пример настоящего предпринимателя. Разберем второй термин.

Кем быть лучше - бизнесменом или предпринимателем?

Бизнесмен – это тот, кто приобретает готовый действующий бизнес или же копирует уже существующую модель. То есть, если вы покупаете или открываете очередной магазин «Продукты», то вы предприниматель. В качестве примера напрашивается наш интернет-деятель – Павел Дуров, который практически полностью скопировал модель бизнеса у вышеупомянутого Цукерберга, создав успешный клон Facebook (речь идет о социальной сети Vkontakte). Как видите, Павел является отличным примером бизнесмена – увидел, скопировал, заработал миллионы.

Предприниматель это человек с богатой фантазией и массой гениальных идей. Это творческий человек, мозг которого постоянно генерирует что-то новое. Они создают себя сами. Предпринимательской деятельности нельзя научить в школе или университете, это должно быть в крови. В то же время, бизнесмен – это такая же профессия, как и любая другая. И этому можно научиться в ВУЗе или на специальных курсах. Например, на курсах MBA (Master of Business Administration) в Гарвардском университете (признаны лучшими курсами для бизнесменов во всем мире).

Кроме того, предприниматели стараются занять новые или даже пока еще не существующие ниши деятельности. Таким образом, они отсекают конкурентов или значительно снижают число до минимума. Такая деятельность обычно сопровождается невысокими оборотами, но большой рентабельностью. Что касается бизнесменов, то они стараются работать в известных, и уже давно проверенных сферах деятельности, где все прозрачно и понятно. Высокая конкуренция и низкая рентабельность компенсируется большими оборотами.

Подводя итог вышесказанного, можно заявить следующее. Двигателем прогресса являются именно предприниматели. Ведь именно последние создают и внедряют в современное производство новые технологии, воплощают в жизнь самые безумные идеи, создают тысячи новых рабочих мест, улучшают и всячески разнообразят наш мир. Но поддерживают экономическую обстановку в мире, не только предприниматели, но и бизнесмены, которые также создают рабочие места и ежегодно приносят в бюджет стран и государств миллиарды долларов прибыли.

Просмотров: 211 | Добавил: naruto_398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Профиль
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Администрация

Администратор сайта:
Email | Профиль
Naruto_398: +86 13535252246
Skype: Bohodir_398
Мой статус
Часы
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Живучесть сайта
:)
Gz-goods.3dn.ru © 2016