Бизнес-идея 7 самых необычных кафе мира - 15 Августа 2012 - Блог - Добро Пожаловать В Гуанчжоу
-
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 15 » Бизнес-идея 7 самых необычных кафе мира
00:57
Бизнес-идея 7 самых необычных кафе мира

Открыть собственный ресторан или хотя бы небольшое кафе в современном мире – довольно сложная задача, требующая для своего решения наличия связей, денег и определенного жизненного опыта. Без этих составляющих остаться на плаву и добиться большого успеха практически невозможно. Но в бизнесе далеко не все решается при помощи астрономических денежных сумм и хороших отношений с представителями контролирующих структур. Иногда достаточно лишь одной, по-настоящему, гениальной идеи, которая перевернет мир и сделает своего «хозяина» известным и богатым человеком. Сегодня мы расскажем вам о 7 самых необычных идеях кафе, которые хорошо известны в своей стране и далеко за ее пределами. И все, благодаря креативному, нешаблонному мышлению своих основателей.

Кафе для карликов

Заведения такого весьма необычного формата открылось в египетской столице – Каире. Как рассказывает основатель этого общепита – Ахмад аль-Килани – на такую необычную идею его натолкнул разговор с другом Исламом. Тот жаловался о своем увольнении из автосервиса. Причиной потери работы стал маленький рост Ислама. Ахмад задумался над словами своего приятеля, и именно тогда ему в голову пришла идея открыть кафе для карликов, где люди небольшого роста будут чувствовать себя комфортно.

Открытое несколько лет назад кафе под названием «Карлики Востока» пользуется большой популярностью у своей клиентской аудитории. Интерьер отличается от обычного кафе, в первую очередь, размерами предметов мебели и посуды. Здесь установлены небольшие столы и стулья, а еда подается вместе с небольшими столовыми приборами, удобными для посетителей этого необычного заведения.

Кафе с кошками

Оказывается, помимо высоких технологий, суши и борьбы сумо, японцы очень любят кошек. Иначе, как еще можно объяснить тот факт, что именно на территории их страны – в городе Уцуномии – открылось настоящее кошачье кафе под названием «Felis». Нет, это не место, куда можно привезти на обед своего любимца. Смысл этого заведения в другом. В этом необычном кафе, помимо официантов, гостей встречают тридцать котов, каждый из которых требует внимания со стороны посетителей.

Посетители кафе могут пообедать, выпить чашечку кофе и поиграть с добродушными  пушистыми котами. Животные живут прямо здесь – в стенах общепита. Когда им надоедает внимание со стороны посетителей кафе, они могут спокойно удалиться к себе в комнату, куда ведут специальные проходы в стене. Кроме того, за отдельную плату любой желающий может «арендовать» кота и отправиться с ним домой. Все животные периодически проходят осмотр у ветеринара, поэтому в их чистоте можно не сомневаться.

Собачье кафе

Это заведение родом из Южной Кореи. Только пусть территориальная принадлежность не вызывает у вас неправильных мыслей. Нет, в собачьем кафе вы не попробуете известные на весь мир корейские деликатесы. По своей структуре это заведение практически полностью повторяет идею кафе с котами. Только в кафе «DogCafé» гостей встречают собаки – большие и не очень, лохматые и гладкошерстные, черные, рыжие, белые. Всего их здесь около двадцати. Почти все четвероногие жители «DogCafé» – это брошенные своими хозяевами животные. И все они похожи в одном – они невероятно дружелюбны и всегда рады новым посетителям.

Этот общепит ориентирован, в первую очередь, на тех, кто мечтает о собственной собаке, но не имеет возможности ее завести. Кому-то не позволяет материальное положение, у кого-то нет времени, кто-то живет в маленькой квартире, в которой совсем нет места.

Вход в собачье кафе платный – семь долларов. За эти деньги вы можете, хоть целый день провести в компании четвероногих друзей, выпить чашку чая и поесть вкусных сладостей.

Кафе только для женщин

Следующая идея кафе принадлежит двум израильским женщинам – жительницам небольшого городка Димоны. Они придумали и реализовали идею кафе несколько необычного формата. Вход в их заведение – только для представительниц прекрасного пола. Без исключений. Идею поддержал даже мэр этого провинциального городка. Но не только это отличает женское кафе от многочисленных заведений общественного питания.

Внутри заведения поддерживается весьма неформальная обстановка. Здесь нет привычных для нас официантов, поваров и т.п. Сами посетительницы кафе одновременно выступают в роли шеф-поваров, официантов, кассиров и т.д. Любая женщина может приготовить обед или ужин, или попробовать кулинарные изыски своей коллеги. Это не просто кафе, в котором можно попробовать самые разнообразные блюда. Это своего рода женский клуб по обмену интересами и опытом.

Кафе с почасовой оплатой

О московском заведении «Антикафе Бабочки» мы уже рассказывали на страницах нашего портала. С тех пор произошли некоторые изменения. Например, минута пребывания в этом кафе обойдется не в полтора, а уже в два рубля с человека. В остальном же все осталось по-прежнему. Напитки (чай, соки, кофе) и небольшие закуски посетители получают бесплатно (в разумных количествах, конечно же). В кафе можно принести свою собственную еду. К услугам клиентов несколько разных залов, в которых можно пообщаться с друзьями, почитать в тишине, поиграть в игры или посмотреть хорошее кино.

Платить нужно только за время. Все остальное – бесплатно. Кстати, большие компании могут арендовать не просто столики, а любой из понравившихся залов. Дешевле всего обойдется комната для переговоров вместимостью 15 человек. За час придется заплатить 1 800 рублей. А вот аренда всего заведения обойдется в 13 333 рубля за каждый час пребывания. Правда существует правило, арендовать заведение полностью можно только на весь день.

Кафе, в котором ничего не видно

Все мы знаем, что такое ужин при свечах. Многие даже совершали этот «обряд». Возможно, даже несколько раз. А вы когда-нибудь пробовали есть в полной темноте, когда не видно абсолютно ничего? Кафе «Темнота», работающая в столице Чехии – Праге – предлагает всем желающим испытать это ни с чем несравненное чувство.

В кафе шесть столиков, которые практически никогда не пустуют. Посетители оставляют вещи в специальных ячейках, чтобы никакие телефоны или фотоаппараты не отвлекали от столь необычного процесса. Далее, специально обученные официанты проводят клиентов к столикам, усаживают их и подают блюда. Как сообщают туристы, побывавшие в этом необычном кафе, одно и то же блюдо ночью и днем имеет совершенно разный вкус. Это связано, в первую очередь, с нашим визуальным восприятием, которое часто мешает насладиться настоящим вкусом того или иного лакомства.

Кафе строгих правил

А это заведение многие англичане считают самым страшным, а владельца кафе «Tea Cosy Rooms» с полным серьезом называют фашистом. Такая репутация заведения и его владельца вполне заслужена. Но именно она и делает это кафе одним из самых необычных в мире. Все дело в том, что мало кому из посетителей удается провести в этом кафе весь обед или ужин. Чаще всего, клиент с позором выставляется за дверь… за нарушение строгих правил.

Чтобы привлечь внимание клиентов и не потерять престиж заведения, Дэвид Дэли составил перечень строгих правил поведения внутри кафе для своих клиентов. И не просто составил, но и старательно следит за их соблюдением. Многие клиенты, которые позволили себе нарушить одну из «заповедей», на собственном опыте убедились, насколько крут характер владельца «Tea Cosy Rooms». Они тут же были выставлены за дверь, прямо на глазах у многочисленной публики.

Среди правил, которые нужно беспрекословно выполнять – нельзя класть локти на стол, нельзя громко говорить, нельзя макать печенье в чай, нельзя разговаривать во время игры на пианино и т.д. Другими словами, нужно хорошенько изучить правила этикета перед походом в «Tea Cosy Rooms».

Просмотров: 195 | Добавил: naruto_398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Профиль
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Администрация

Администратор сайта:
Email | Профиль
Naruto_398: +86 13535252246
Skype: Bohodir_398
Мой статус
Часы
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Живучесть сайта
:)
Gz-goods.3dn.ru © 2016